澳门娱乐场APP网站召开科技工作推进会

发布时间:2024-04-03浏览次数:182

42日下午,全校科技工作推进会在天赐庄校区红楼会议中心召开。会议旨在统一思想,凝聚共识,积极谋划有组织科研,全力推进高质量发展。校党委常委、副校长李孝峰出席会议。人力资源处及自然科学类相关学院(部)负责人参加会议。会议由科技党委书记徐小乐主持。


科学技术研究院、产业技术研究院、先进技术处等部门负责人分别介绍了2024年科技目标制定情况,并围绕有组织科研、高质量科研激励、科研业绩点改革、产研融合一体化创新等方面阐述了改革发展方案。

各学院(部)负责人围绕科技目标、学科建设、平台建设、科技评价、成果转化等方面展开交流,为推动学校新一轮高质量发展蓄势聚力积极建言献策。

李孝峰充分肯定了近年来各学院(部)对科技工作的重视及贡献,并希望各单位要顾全大局,坚持全校“一盘棋”,守正创新,全力推进科技创新工作从量变到质变发展。就学校今后科技工作的发展,他提出了六点要求。一是坚持有组织科研,系统性、前瞻性布局学科专业和研究方向,聚力创新,引领高质量发展。二是科学研究要立足学科建设和人才培养,做好引领前沿的基础研究和应用基础研究。三是以高质量为导向,系统做好科学研究、学科建设和师资建设等方面的激励政策,促进产出一流的成果、建设一流的学科和培养一流的科学家。四是集中学校和学院优势力量做好平台建设,平台建设“宜精不宜多”,要加强平台规范化管理,充分发挥平台育人的作用。五是贯彻落实产研融合一体化创新行动方案,加强政策宣讲和落地,规范提质有组织科技成果转化。六是加强科技部门联动,找准需求,积极建立对接渠道。